sábado, 10 de febrero de 2018

Análisis: 3 puntos más en doble jornada

Atlético Nacional continua invicto en el arranque de la Liga Águila. Derrotó 1-0 al Independiente Santa Fe. Frente a casi 25 mil aficionados asistentes al Estadio Atanasio Girardot, un poco más de la mitad del aforo total, Nacional sumó de nuevo tres unidades. Ahora suma 6 puntos y comienza a liderar la tabla de posiciones del campeonato.

El encuentro se dividió en una primera parte jocosa. En esta, se generaron varias ocasiones y hubo dominio del local, llegando al 82% de posesión del balón. En una de esas llegó el gol por parte de Dayro Moreno, quien con un remate de cabeza inicia su conteo de tantos para esta temporada.

La segunda mitad se tornó un poco sosa. El equipo visitante no hacía mucho por igualar el resultado y el local se dedicaba al cuidado de la pelota. Las ocasiones de gol fueron pocas en los segundos 45 minutos. Un esférico estrellado en el palo para los capitalinos y unos cuantos acercamientos para los locales.

Macnelly Torres se robó las miradas de los asistentes y arrancó aplausos de estos gracias a su juego. ‘Mac’ fue quien asistió a Dayro para gol ganador. En esa jugada, el mismo Torres recupero el esférico cerca del área rival y repentizó levantando un centro. El número diez ofreció las soluciones necesarias al equipo y contribuyó a mantener la posesión. Al final se notó un poco fatigado, algo que él mismo reconoció, afirmando que no se encuentra en un 100% del estado físico ideal.

Los dirigidos por Almirón deben mejorar en la efectividad. La falta de eficacia no permite al equipo cerrar los partidos con tranquilidad. Los últimos minutos de este encuentro fueron angustiantes, pues los visitantes buscaban el empate y Nacional no lograba cerrar el marcador.

Al final de la jornada los hombres de Nacional sumaron tres unidades. De igual manera lo hizo el equipo femenino derrotando 2-0 a las chicas de Real Cartagena. Buen comienzo de ligas para los planteles ‘verdolagas’.