sábado, 1 de abril de 2017

Análisis: Nacional se mantiene líder

En Atanasio Girardot, bajo una noche lluviosa, Atlético Nacional venció 2-1 al Deportivo Pasto. Con el triunfo el cuadro verde de Antioquia alcanzó 26, lo que le permite permanecer líder.

Nacional continua invicto en la Liga Águila. Además ha convertido el Estadio Atanasio Girardot en un fortín; de cinco partidos como local  ha conseguido quince puntos, ningún equipo visitante ha logrado arrebatarle puntos.

Es la primera vez que al verde paisa le toca remontar un partido en casa. En el primer tiempo los locales tuvieron el balón, pero las oportunidades fueron para los volcánicos, de tres ocasiones concretaron una terminando la primera parte.

Para el segundo tiempo Nacional salió con otra actitud, el gol del empate demoró en llegar, la intensidad del campeón de libertadores se mantuvo y desde un tiro de esquina consiguió el segundo.

En la nómina alterna de los ‘verdolagas’ hubo grandes actuaciones, jugadores que demostraron que en un futuro le pueden dar una mano al primer equipo: Juan Pablo Nieto, Cristian Bonilla, Elkin Blanco, Mariano Vásquez y Oscar Franco quien se estrenó con gol.

Matheus Uribe sigue exponiendo sus dotes de jugador poli funcional .En la noche anterior fue uno de los mejores, comenzó como lateral derecho, desde esa posición ayudo abriendo el juego y dando profundidad al ataque. Con la entrada de Haider Borja pasó a la primera línea de volantes, En esa posición se vio mejor,  pisaba más el área rival y pudo llegar al gol.

Ahora el próximo desafío para los dirigidos por Reinaldo Rueda es el primer partido por la Recopa Suramericana 2017 contra Chapeconse. Nacional parte rumbo a Sao Pablo, Brasil con veinte jugadores. Allí el cuadro verde se hospedará hasta el domingo, después continuará su viaje a la ciudad de Chapecó, para jugar el martes cuatro de abril.