domingo, 5 de marzo de 2017

Análisis: Medellín firme en la punta

Deportivo Independiente Medellín venció al Deportivo Cali 3-1. Con el triunfo el poderoso se consolidó en el liderato de la Liga Águila con 19 puntos. Además continua con un invicto en casa, donde solo ha recibido dos goles y ha marcado 9.

La primera parte no fue muy favorable para los dirigidos por Luis Zubeldia, el verse por debajo del marcador a los dos minutos bajó los ánimos. El resumen del primer tiempo fue un equipo local desesperado por empatar y un visitante luchado por mantenerse triunfante.

Tras los quince minutos de descanso, la escuadra roja salió motivada al campo de juego. En una serie de rebotes la ‘Goma’ Hernández le dio vida de nuevo al equipo. Gol tempranero con el que el DIM se volvió más ofensivo.

La tarjeta roja para Luis Orejuela del Cali al minuto 49, fue el punto de quiebre para que el rojo tomará control del juego. Aprovechando la confusión en los caleños y el desacierto en los cambios de Mario Yepes, Medellín logró  el segundo gol.

Con una jugada de crack, Juan David Valencia consiguió el tercer gol. Tanto que arrancó aplausos por parte los asistentes para un jugador resentido entre la hinchada, le dio la tranquilidad al equipo y al técnico Zubeldia que acertó con el cambio.

El próximo rival para los rojos será Deportivo Pasto, pero más allá se viene el inicio de la CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2017. Para estos dos partidos se espera la recuperación física de Martín Viola y Juan Fernando Caicedo, jugadores que hicieron falta para la movilidad en la zona de atacantes.