jueves, 30 de marzo de 2017

Análisis: Nacional líder

Atlético Nacional venció 3-1 a Independiente Santa Fe en el juego aplazado por la primera fecha de la Liga Águila. Con el triunfo el cuadro ‘verdolaga’ alcanzó 23 puntos y se ubica primero en la tabla de posiciones, con un partido menos y un punto más que el segundo.

En el primer tiempo Nacional marcó dos goles antes de los veinte minutos. Desde ahí dominó el juego, se divirtió con la pelota y exhibió largas cadenas de pase que llenaron la retina de los 21.624 asistentes al Atanasio Girardot.

Para destacar están los dos goles de cabeza que le marcó Nacional a Santa Fe. Por lo general el equipo capitalino es quien hace daño a sus rivales con el juego aéreo, pero en esta ocasión sufrió los cabezazos de Luis Carlos Ruiz y Arley Rodríguez.

Precisamente Ruiz está demostrando que hoy es un jugador distinto, más completo al que se fue en su anterior periodo en Nacional. En el clásico antioqueño marcó dos goles y en la noche anterior uno. Ruiz está mostrando un futbol funcional para el estilo de Nacional, complementa al medio campo dando una mano, se mueve bien y es efectivo en las oportunidades que se le dan de cara al arco.

Luis Carlos integra el podio de los jugadores con más rendimiento en el partido contra Santa Fe. Los otros dos son: Diego Arias, jugador que anda en un gran nivel, es el eje del medio campo nacionalista, el que más balones recuperar y un apoyo en la salida clara. El podio lo complementa Andrés Ibargüen, siempre desequilibrante y punzante en el ataque por la banda izquierda.

El próximo partido para los dirigidos por Reinaldo Rueda en su maratón de partidos es viernes 31 de marzo cuando reciba al Deportivo Pasto, equipo que viene mostrando un buen futbol.